Oro zipaquireño en juegos bolivarianos

Fredy Espinosa, Zipaquirá.

El pasado miércoles 27 de noviembre, el atleta zipaquireño Fredy Ernesto Espinosa Cáceres ganó la medalla de oro para Colombia en la competencia de los 1.500 metros planos.

Espinosa marcó un tiempo de 3:48:97 y ganó la de oro seguido del chileno Iván López que marcó 3:49:08, mientras el tercer lugar fue para el venezolano Marvin Blanco, quien pasó la meta con 3:50:95.

De esta manera Fredy Espinosa marca un nueva era en el atletismo de Zipaquirá, ganando su primera medalla en una competencia del ciclo olímpico, y obtiene su segunda victoria en línea en competencias oficiales, después de haber obtenido el oro en el campeonato nacional en la ciudad de Medellín hace un mes.

El múltiple campeón y plusmarquista nacional de los 1.500 metros marcó también en los Juegos Bolivarianos su mejor registro de la temporada, y se acercó a su mejor marca conseguida en España en 2011.

De esta manera Fredy Espinosa cierra una  temporada en la que ganó el Grand Prix Suramericano, el Campeonato nacional de Atletismo y la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos.

Ahora se prepara para los Juegos Deportivos Suramericanos que se realizarán en Chile en marzo de 2014.