Triunfo para Sopó en downhill

sopo triunfo downhill

El corredor soposeño Juan Delgado le entregó al país uno de los 12 oros que coronó a la selección nacional con el título general del Panamericano de Mountain Bike 2015.

Del 25 al 29 de marzo se disputó el XIX Campeonato Panamericano de Mountain Bike en el Municipio de Cota con la participación de 467 deportistas provenientes de 19 países. La competencia se corrió en la modalidad de Cross Country y Downhill, femenino y masculino con deportistas entre 23 y 55 años.

Allí, el deportista Juan Delgado quedó campeón en la categoría Máster B2 (45-49 años), tras lograr uno de los oros para la selección nacional.

Colombia quedó campeón general de la competencia, por encima de Estados Unidos, Brasil y México, con 39 medallas en total de las cuales 12 fueron de oro, 13 de plata y 14 de bronce.

El corredor soposeño logró entrar al selecto grupo colombiano, que corrió el pasado 25 y 29 de marzo, luego de quedar subcampeón en una de las válidas nacionales y campeón en la primera válida departamental, puntos que le dieron pase directo a la competencia mencionada.

En un mes se correrá la tercera válida de la Copa Colombia, en la que estará corriendo Delgado (Máster B) junto a otros dos soposeños: Weimar Peña y Felipe Rodríguez, estos dos últimos, categoría Pro. En la Copa Colombia delgado se ubica segundo en la general y en la Copa Cundinamarca va liderando.

La participación de los soposeños en las competencia departamentales, nacionales y en el Panamericano ha sido posible gracias al apoyo de la administración municipal, a través de la Secretaría para la Recreación y el Deporte que ha permitido el desplazamiento de los deportistas a los encuentros.